ГлавнаяНовости и статьиНовости → Поршневые станции водопонижения

Поршневые станции водопонижения

03.04 Поршневые  станции водопонижения сконструированы специально для работы иглофильтрами.

Отличие поршневых станций водопонижения от станций, оснащенных вакуумным насосом.

Существует ряд преимуществ поршневых станций водопонижения GEHO над станциями, оснащенными вакуумными насосами.

  •  Возможность длительного "сухого хода". Данный параметр обусловлен конструктивной особенностью насосного механизма. Поршни, создающие вакуум в камере, способны перекачивать как воду, так и воздух, причем в любых пропорциях. Халатность операторов станций водопонижения с вакуумными насосами зачастую приводит к поломке оборудования и дорогостоящему ремонту вследствие перегрева насосной части при длительном отсутствии воды в системе, что невозможно в станциях с поршневым насосом.

  • Пульсирующий характер работы установки GEHO (до 70 движений поршня в минуту). Препятствует засорению отверстий иглофильтров, что позволяет не терять общей производительности системы.

  • Величина напорной линии (до 200 метров в горизонте) не влияет на производительность станции. 

  • КПД установки GEHO составляет более 90%.  

  • Очень низкий расход топлива (от 1 до 1,4 литра/час).

Высокий уровень КПД обеспечивает низкий расход топлива. Конструкция насоса дает возможным использовать двигатель с небольшой мощностью в 5,5 кВт как в дизельном, так и в электрическом исполнении. Разница в потреблении дизельного топлива между поршневыми станциями GEHO и вакуумными станциями - от 1 литра в час. Экономия составляет от 24 литров топлива в сутки!

  • Высокий форвакуум (до 9,6 метров)

Повышенная высота форвакуума обеспечивает  максимальную производительность даже при большой глубине всасывания.

В отличие от станций водопонижения, оснащенными вакуумными насосами,  поршневые станции запрещено использовать для открытого водоотлива. Попадание крупных твердых включений в насосную часть станции может повредить поршневой механизм.